"目利き"による確かな選別
まぐろは個体差が大きいのが特徴です。同じ延縄にかかった同等サイズのものでも一本ずつ身質、色、脂のノリが違います。エムセブンには、実際に多くのマグロを目にして確かな鑑識眼を備えた"目利き"が揃っています。用途に合わせ、適切なマグロをご提供いたします。 |
鮮度管理の徹底
仕入れたマグロは、約マイナス60℃という超低温の営業冷蔵庫および自社冷蔵庫で保管します。自社冷蔵庫は、加工場から近距離にありますので捕獲時の鮮度さを保った状態で加工して消費市場に出荷することができます。 |
用途に合わせた一次加工
大田市場内に自社加工場があり、用途に合わせた一次加工を行っています。一般的な粗加工はもちろん、骨や血合い等不可食部分を取り除く作業も承っております。 |